Мастиха Хиос - дар Природы

Мастиха Хиос - дар Природы

МАСТИХА ХИОСэто одно из чудес природы, 100% природный продукт!

Это смола, вытекающая из-под коры дерева с названием  Pistacia Lentiscus (мастичное дерево), которое произрастает только на греческом острове Хиос  на востоке Эгейского моря. С древних времен было приложено много усилий, чтобы вырастить его на других островах, в других странах, но все они потерпели неудачу. Живет дерево до 100 лет и с 5-6 летного возраста начинает дарить людям драгоценные «слезы». В 15-летнем возрасте производит от 60 до 250 г мастихи в год и очень редко (большие деревья) до 400 г. Процесс сбора очень трудоемок. Внизу под деревом выравнивают и заметают веничками из трав с бактерицидными свойствами, затем посыпается мраморным порошком, чтобы слеза, которая упадет с дерева, не попала на почву.

Маленькие кусочки подходят для измельчения в порошок, крупные — для жевания (вместо жвачки). Желтая мастиха обычно тверже, чем белая, что означает, что она свежее и мягче.

Тысячелетия мастиху используют как лекарство, благодаря ее противовоспалительным, заживляющим свойствам при язвах, колитах, гастритах, гемморое и других проблемах желудочно-кишечного тракта, как великолепный антиоксидант для очистки организма, и особенно для хорошей работы печени. Сильные антимикробные свойства ее

помогают при борьбе с вирусами (даже с герпесом Herpes Simplex), микробами и микроорганизмами.

Каким способом использовать мастиху как лекарство:

Чтобы измельчить мастиху положите небольшие кусочки в морозилку на несколько часов и затем (в замороженном виде) измельчите  их в блендере или вручную.

Использование порошка помогает при: сахарном диабете, проблемах с холестерином, изжоге, беспокойстве в желудке, язве желудка. Повышает иммунитет. Быстро успокаивает желудочную боль.

Каждое утро, до еды, проглотите ½ чайной ложки (приблизительно 1-1,5 г) порошка мастихи. При большой проблеме употребите ту же дозу  и вечером.

Порошок мастихи летом нужно хранить в холодильнике, чтобы она не склеилась в один кусок. Если же все-таки склеилась, положите ее в морозилку на 2 часа и затем постучите по ней, чтоб она снова приняла форму порошка.

Мастиха и зубы

Антимикробное действие — профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен.

Заживляющее — быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости

Противогрибковое — в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.

Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.

Жевание:

Выберете маленький кусочек (или разбейте большой) и жуйте. Если он слишком мягок, добавьте более твердый кусочек и наоборот, помня, что мастиха через некоторый промежуток жевания становится мягче от температуры рта.

Мастиху можно и НУЖНО глотать!!!

Также мастиху используют для

изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)

ароматизации питьевой воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр

кондитерских изделий, сладостей

обогащения минеральными веществами многих блюд

изготовления косметики и продуктов аромотерапии.