Каждый покупатель получает 100% гарантию возврата денег.
MONEY BLACKТовар, купленный в нашем Магазине, можно обменять или вернуть после приобретения в течении 3х дней.
В чем секрет долголетия греков? Прежде всего в питании!!! В физическом и духовном! В том, что ешь, о чем или о ком и как думаешь. Чем же отличается греческая кухня от других и почему является источником энергии и здоровья? Миф говорит о том, что умная богиня Афина подарила грекам не богатство, не могущество, а оливковое дерево. Олива и оливковое масло, то есть 100% сок оливы и является эликсиром здоровья и долголетия. Оливки богаты витаминами A, E, из элементов содержат: кальций, железо, магний, натрий, фосфор и калий. Они являются щедрым источником мононасыщенных жирных кислот, которые уменьшают уровень вредного холестерола ЛНП, одновременно способствуя уровню положительного холестерола ЛВП.
Сложно найти хорошие оливы на развес в Украине, обычно это привозные частным образом из Греции, Италии. При покупке следует обращать внимание на внешний вид оливы и конечно же вкус, всегда покупайте там, где можно посмотреть и попробовать их.
Полезно знать, что в оливке содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в масле, поэтому полезнее есть саму оливку. Рассол, в котором хранятся оливки насыщен полезными веществами. Поэтому не стоит его выбрасывать, лучше использовать его в приготовлении маринадов для мяса, соусов или добавляя в салаты.
Существует более 35 видов оливковых деревьев и сотни рецептов заготовки и использования. Когда вы захотите купить оливки в названии может фигурировать и сорт дерева, и место произрастания, и способ приготовления, и размер.
Самые известные столовые (из них не готовят масло) сорта:
Каламон (Καλαμών) – получили название от города Каламата, но произрастают по всей Греции, так как выдерживают разные климатические условия. Средние по величине, с отличительной чертой — небольшой носик и форма, напоминающая фисташку. Приятный пикантный вкус, немного напоминающий вкус грецкого ореха. Готовятся в рассоле с морской солью, иногда добавляют винный уксус (по вкусу) и оливковое масло. Это один из самых любимых (греками) видов оливок.
Амфисис (Αμφίσσης) – от названия города Амфиса (Άμφισσα), более крупные оливки, которые заготавливают и зелеными, и дозревшими черными. Заготавливают обычно в рассоле с морской солью, ароматными травами, по вкусу добавляют винХалкидикис (Χαλκιδικής) — от названия города Халкидики, оливки, которые даже зрелые не имеют черного цвета, от зеленого переходят в желтовато-кофейный. Крупные оливки, самые подходящие для фаршировки. Их можно найти с готовой фаршировкой перцем, миндалем, анчоусами, лимонами, каперсами, натуральные с косточкой и без косточки засоленные в растворе с морской солью.
Дамаскиноэлья (Δαμασκηνοελιά) или Гайдурэлья (Γαϊδουροελιά) — самые крупные из вида Халкидикис. Собирают и зелеными, и черными.
Tрубэс (θρούβες) — вид оливки (выращивают по всей Греции), которую собирают в зрелой стадии, благодаря чему уменьшается горечь, и вялят или на солнце совершенно без соли (подходит для людей с проблемами повышенного давления, сердца и почек) или в сухой соли. Затем такие оливки очень хорошо сохраняются в оливковом масле. Tрубэс по вкусу подходят к отварным травам (в Греции очень много едят дикорастущих трав типа одуванчика, цикория и др.), свежим помидорам, отварной фасоли, рыбе.
1) Трубес Тасу (θρούμπες Θάσου) — оливки, произрастающие на острове Тасос (Фасос), собранные в стадии полной зрелости и приготовленные методом вяления. Обычно они среднего размера и несоленные.
2) Трубэс Халкидикис (θρούμπες Χαλκδικής) – крупные и немного соленные.
Цакистэс (Τσακιστές), что в переводе означает «раздавленные». Это слово вы можете встретить рядом с другими названиями, потому что он символизирует способ приготовления. Оливки в прямом смысле раздавливают, экономя время.
Цунати (Τσουνάτη) выращивают в Лаконии, Аркадии, Крити. Может расти на высоте 1000м, на бедных почвах, имеет 28% масла и выращивается для получения масла высокого качества.
По размеру оливки объединяются в группы. Показателем является количество оливок в 1 кг сухого веса. Чем меньше этот показатель, тем больше размер плода. Каждой группе соответствует имя:
Название |
Количестов оливок в 1 кг |
Super-super mammoth (Atlas, Heroes) |
71-90 |
Super mammoth |
91-100 |
Mammoth |
101-110 |
Super colossal |
111-120 |
Colossal |
121-140 |
Giants |
141-160 |
Extra Jumbo |
161-180 |
Jumbo |
181-200 |
Extra Large |
201-230 |
Large |
231-260 |
Superior |
261-290 |
Brilliant |
291-350 |
Fine |
321-350 |
Bullets |
351-380 |