Какое оливковое масло - лучшее?

Какое оливковое масло - лучшее?

Какое оливковое масло лучшее? В поисках ответа на этот вопрос мы сначала побеседовали со специалистом-экспертом, который ответил:

«Кислотность является главным критерием в оценки качества и коммерческой ценности оливкового масла. Степень кислотности показывает содержание олеиновой кислоты в граммах на 100 г масла. Чем ниже этот показатель, тем лучше. На процент кислотности оказывают влияние время и способ оливок, условия хранения, способ обработки.

Extra Virgin Olive Oil – оливковое масло первого холодного отжима без добавления воды, за счет чего сохраняется весь комплес витаминов и полезных веществ, кислотность меньше 0,8. Вкус горьковатый, пикантный. Именно это говорит о содержании антиоксидантов.

Запах — свежей оливки, но если вы никогда не нюхали свежую оливку, тогда можно сказать свежего фрукта, зелени

Virgin Olive Oil – оливковое масло первого холодного отжима, кислотность, которого – больше 0,8, но меньше — 2 по каким-то причинам ( сбор, хранение первичного сырья)

Рафинированное оливковое масло, подвергшееся фильтрации, термической обработки и другим промышленным технологиям , кислотность не превышает 1, но к сожалению она полученна способами, которые убивают другие полезные вещества оливкового масла.

И наконец, масло, полученное из того, что остается после первого отжима (жмых, косточка) с помощью нагревания и химии — не имеет высокую кислотность, цвет и вкус нейтральный. Такое масло можно использовать только для жарки и не бояться канцерогеннов. Для лечения и косметики нет смысла его применять.

Затем спросили у нашего сельского фермера и ответ его был прост:

«Самое лучшее масло - «агурелео», его мы отжимаем с первого сбора, когда оливки еще зеленоватые, не совсем дозревшие. Это масло имеет зеленый цвет, немного горчит и «кусается» в гортани, когда его проглатываешь, но быстро проходит (1-2 секунды). Именно это масло для нас самое ценное, стараемся употреблять его свежим и особенно в первые месяцы после отжима. Это — как пройти курс лечения, почистить организм от всякой инфекции, поднять иммунитет.Чтобы сохранить подольше лечебные свойства «зеленого» оливкового масла храним бутылочку в холодильнике, еще лучше в морозилке.

К тому же смотрим, какое было лето, если дождей не было слишком много — масло будет очень хорошее и вкусное.»

Внимание!

В чем разница между кислотностью и окислением масла? Окисление — физический износ, когда продукт вступает в контакт с кислородом. Свет и доступ кислорода — основные причины прогорклости, изменения вкуса и запаха уже готового масла, поэтому хранить оливковое масло, впрочем как и все другие масла, надо в плотно закрытой посуде в темном, сухом месте или в затемненных стеклянных сосудах.

Купить качественное оливковое масло ЗДЕСЬ (сделай клик)