Оливковое масло и сердце

Оливковое масло и сердце

Вы знаете о том, что ваше серце очень любит греческий салат? Почему? Потому, что в состав его входят 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок. Именно эти продукты рекомендуют ученые для каждодневного потребления с целью профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Невероятным способом, но, оказывается, известным еще Гиппократу в Древней Греции,  все продукты оливы способны довольно хорошо заботиться о сердце: расширять сосуды, контролировать холестерин, предотвращать образование тромбов, которые являются причиной инсультов и инфарктов, очищать кровь от шлаков, как сильные антиоксиданты, поставлять любимые сердцем витамин С, витамин Е и витамин А, ненасыщенные кислоты. Особенно полезно "зеленое" оливковое масло ("агурелео" по-гречески), выжатое из несовсем дозревших оливок. Сами греки гоняются за этим маслом каждый год осенью по всем родственникам и знакомым из сел. Его стараются использовать очень часто в первые 3 месяца после отжима и хранить в холодильнике, а еще лучше в морозилке (если есть такая возможность).

Купить оливковое масло в интернет-магазине "Золото Греции"